Descripción del proyecto

  • MODALIDAD: Online

  • DURACIÓN: 3H

  • PRECIO: 50€

  • * Consultar condiciones para la bonificación de este curso
  • DESTINATARIOS: 

Este curso está dirigido al personal con acceso a datos de todas aquellas empresas y/o organizaciones que son responsables y/o encargados del tratamiento de datos de carácter personal y que están obligadas o interesadas en adoptar medidas técnicas y organizativas de protección de datos según el Reglamento de Protección de Datos (RGPD) y la Ley Orgánica (LOPDGDD).

  • OBJETIVOS: 

El objeto de este curso es detallar las funciones y obligaciones que, como usuario de los ficheros con datos de carácter personal de la organización, le corresponde conocer y respetar.
Dar a conocer los aspectos básicos y las novedades introducidas por el nuevo Reglamento y la identificación de las medidas técnicas y organizativas para la adecuación a la empresa a los actuales principios de protección de datos.

  • CONTENIDO: 

1. CONCEPTOS Y TÉRMINOS BÁSICOS
• Objetivo
• Ámbito de aplicación
1.1. TÉRMINOS BÁSICOS
• Definiciones

2. PRINCIPIOS RELATIVOS AL TRATAMIENTO
• Licitud del tratamiento
• Responsabilidad del tratamiento
• Protección de datos desde el diseño y por defecto

3. TRATAMIENTO DE DATOS Y MEDIDAS DE SEGURIDAD
3.1. TRATAMIENTOS Y CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES
• Categorías de datos
• Tratamiento de categorías de datos especiales
• Datos de la personas fallecidas
• Consentimiento para el tratamiento de datos
• Sanciones
3.2. MEDIDAS DE SEGURIDAD EN LOS TRATAMIENTOS
• Medidas de seguridad

4. FUNCIONES Y OBLIGACIONES DEL USUARIO
• Personal con acceso a datos
• Protección de datos
• Organización de la información
• Registro de las actividades del tratamiento
4.1. POLÍTICA DE INFORMACIÓN
• Información que debe facilitarse al interesado
• Información por capas
4.2. POLÍTICA DE SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES
• Acceso a la información
• Transporte de soportes
• Desechado y reutilización de soportes automatizados
• Copia de seguridad y recuperación de datos
• Procedimiento para los envíos telemáticos
4.3. MEDIDAS DE SEGURIDAD DE LOS USUARIOS
• Medidas de seguridad
• Obligaciones respecto a los ficheros automatizados y no automatizados
• Correo electrónico y redes sociales
4.4. CONFIDENCIALIDAD
• Información confidencial
• Acuerdo de confidencialidad

5. VIOLACIÓN DE LA SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES
• Violación de seguridad y su notificación

6. DERECHOS DEL INTERESADO
• Nuevos derechos
• Actuación general ante la solicitud de un derecho

7. GARANTÍA DE DERECHOS DIGITALES
7.1. DERECHOS BÁSICOS EN EL ENTORNO DIGITAL
• El origen de la normativa
• La Agencia Española de Protección de Datos y los derechos digitales
7.2. GARANTÍA DE LOS DERECHOS DIGITALES
7.3. GARANTÍA DE DERECHOS DIGITALES EN EL ÁMBITO LABORAL

8. CRITERIOS DE USO DE DISPOSITIVOS DIGITALES
• Obligaciones y procedimientos dela organización
• Criterios de control sobre los dispositivos de los trabajadores

¿TE INTERESA ESTE CURSO?

Formulario Cursos - ES
reCAPTCHA
Enviando